00:33 Понедельник 14 октября 2019 .

В Ненецком округе обсуждают создание новой особо охраняемой природной территории — заказника «Вашуткинские озера»

19.04.2017 3840
В Ненецком округе прошли общественные слушания по созданию на территории региона новой особо охраняемой природной территории — заказника «Вашуткинские озера». Создаваемый заказник предназначен для сохранения крупнейших в регионе Вашуткинской, Падимейской и Харбейской озерных систем, которые являются ценнейшими угодьями для водоплавающих птиц и включают в себя водоемы, имеющие особое рыбохозяйственное значение.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе обсуждают создание новой особо охраняемой природной территории — заказника «Вашуткинские озера»
Создание данной особо охраняемой территории не повлияет на деятельность владельцев и арендаторов земли, а также водопользователей. Так, на территории заказника «Вашуткинские озера» будет разрешено традиционное природопользование представителями коренных малочисленных народов Севера, что предполагает выпас северного оленя, сбор птичьих яиц, грибов, ягод, лекарственных растений для личных целей. Также будут разрешены промышленное, любительское и спортивное рыболовство, промысловая охота (кроме охоты на водоплавающих птиц) и организованная рекреационная и туристическая деятельность.

Под запрет в новом заказнике попадают выход людей в тундру и использование маломерных судов, оборудованных судовыми двигателями с июня по июль. Помимо этого, на территории заказника под запретом окажется неорганизованный туризм, промышленный лов в местах нагула молоди ценных видов рыб.

(Нет голосов)