21:08 Четверг 20 июля 2017 .

В Нарьян-Маре заработал пилотный проект бесконтактной системы оплаты школьных обедов «Ладошки»

02.05.2017 1325
Школа №5 Нарьян-Мара стала первым образовательным учреждением Ненецкого автономного округа, где заработала бесконтактная система оплаты горячих школьных обедов «Ладошки». Школа стала пилотной площадкой нового для региона проекта. Система позволяет произвести оплату школьного питания по индивидуальному капиллярному рисунку детской ладони.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре заработал пилотный проект бесконтактной системы оплаты школьных обедов «Ладошки»
Денежные средства списываются с банковской карты родителей, которым приходит сообщение по электронной почте или смс-уведомление о том, что ребенок расплатился за обед. По словам директора школы Натальи Чаловой, терминал используется в тестовом режиме с марта. Таким образом, питается 70 школьников — половина из тех, кто обедает в школе не за счет бюджетных средств.

Директор также отметила, что преимущества проекта заключаются в отсутствии необходимости давать наличные деньги на обед, родители всегда уверены, что их ребенок получил горячее питание в школьной столовой. Кроме того, с помощью смс-уведомления они видят, что именно купил ребенок — сладости или горячее.

(Нет голосов)

Комментировать