18:16 Воскресенье 23 сентября 2018 .

В НАО утвержден порядок постинтернатного сопровождения детей-сирот

08.05.2018 1764
Утвержден порядок постинтернатного сопровождения окружных детей-сирот. Соответствующее постановление подписано главой региона Александром Цыбульским и опубликовано на интернет-портале правовой информации. Порядок «заработает» в полной мере после выделения средств на данное направление в окружном бюджете. Поправки в закон будут внесены в ближайшее время.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО утвержден порядок постинтернатного сопровождения детей-сирот
Как пояснили в комитете по семейной политике, опеке и попечительству профильного департамента, Порядок вводит понятие наставника, предусматривает для него ежемесячное вознаграждение, а также регулирует другие вопросы, связанные с постинтернатным сопровождением детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Сопровождение будет осуществляться на основании договора о постинтернатном сопровождении. Размер ежемесячного вознаграждения для наставников, которые будут курировать детей-сирот после выхода их из учебных заведений, составит 2 000 рублей. Сумма определена на основе анализа законодательства других субъектов РФ. По России вознаграждение наставников варьируется от 850 до 2 400 рублей. При этом наставником может стать любой социально близкий ребенку человек: воспитатель, сосед, дальний родственник, учитель. В текущем году постинтернатное сопровождение будет организовано для 35 детей, с ними смогут работать 7 наставников. Согласно требованиям каждый наставник может сопровождать не более 5 детей одновременно.

Постинтернатное сопровождение детей — форма социальной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, направленная на адаптацию и социализацию детей во «взрослой» жизни. В настоящее время в регионе проживает 232 человека в возрасте от 16 до 23 лет, относящихся к категории лиц, которым может быть предоставлена данная услуга.

(Нет голосов)

Комментировать