03:35 Суббота 20 октября 2018 .

В Нарьян-Мар доставлено оборудование и расходные материалы для кочевых детских садов

24.07.2018 1130
В Нарьян-Мар доставили оборудование и расходные материалы для кочевых детских садов, которые появится в Канинской тундре.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Мар доставлено оборудование и расходные материалы для кочевых детских садов
На закупку потрачено более миллиона рублей. Деньги как бюджетные, так и спонсорские. Таким образом, за счет государственной программы приобретены палатки, раскладушки, спальные мешки, столы, стулья, канцтовары. Кроме того, часть суммы направят на оплату труда, организацию питания педагогов, аренду оленей, грузовой упряжи и прочее. А вот на деньги недропользователей приобретены ноутбуки для преподавателей, 20 наборов конструктора, чемодан для перевозки техники и 20 планшетов.

Как сообщили в Ненецком региональном центре развития образования, сейчас специалисты занимаются установкой на гаджеты обучающих игр и приложений. Работа кочевого детского сада будет организована в двух оленеводческих бригадах СПК «Ненецкая община "Канин"» и одной бригаде «Восход». Воспитанниками в этом году станут порядка 20 ребят.

В течение всего августа в детских садах предстоит работать выпускникам Социально-гуманитарного колледжа имени Выучейского. Таким образом, благодаря проекту, юным жителям тундры не придется покидать своих родителей.

(Нет голосов)

Комментировать