07:09 Воскресенье 16 декабря 2018 .

В Нарьян–Маре стартовал правовой семинар для семейных (родовых) общин

06.12.2018 654
В течение двух дней труженики тундры обсудят с профильными ведомствами основные проблемы отрасли
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян–Маре стартовал правовой семинар для семейных (родовых) общин
Как отметил первый вице-губернатор НАО Михаил Васильев, открывая работу семинара, за последние 10 лет в регионе образованы 15 семейных родовых общин (СРО), 7 из которых — в последние 3,5 года. При этом он подчеркнул, что после 2006 года ни одна из общин не прекратила свое существование. Он также добавил, что в этом году власти округа в 1,5 раза (до 3 млн рублей) увеличили объем грантовой поддержки общин КМНС. Таким образом, большее количество общин смогли улучшить свою материально-техническую базу при поддержке из окружного бюджета. В следующем году власти округа намерены сохранить данный уровень грантовой поддержки.

— Оленеводство, рыболовство, охота, национальные художественные промыслы способствуют не только сохранению традиционного уклада жизни и культуры коренного народа нашего региона, но также имеют весомое социально-экономическое значение, поскольку обеспечивают занятость населения. Этот семинар организован для того, чтобы вы вместе с представителями профильных ведомств могли обсудить проблемы, с которыми сталкиваетесь, поделиться опытом друг с другом и выработать совместные предложения для развития общинного движения и своей хозяйственной деятельности, — сказал Михаил Васильев.

В рамках семинара по правовому просвещению представителей семейных (родовых) общин в ДК «Арктика» с докладами выступят представители власти, налоговых органов, Пенсионного фонда, силовых и природоохранных структур. Они также ответят на вопросы членов СРО. В рамках открытия семинара участники также поздравили с Днем рождения председателя СРО «Салды» Инну Варницыну. Чтобы принять участие в мероприятии она накануне приехала из посёлка Бугрино

Источник: НАО24
Фото: Антон Тайбарей

(Нет голосов)

Комментировать