06:37 Вторник 7 июля 2020 .

В Ненецком округе намерены создать Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей

13.02.2019 1124
Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва сегодня подписали Соглашение о сотрудничестве между Администрацией НАО и Фондом.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе намерены создать Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей
  Документ предполагает сотрудничество сторон по развитию и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодёжи Ненецкого округа, включая создание Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в НАО.
  В рамках подписанного Соглашения будет проводиться работа по выявлению проявляющих выдающиеся способности и высокомотивированных детей и молодёжи, проживающих в округе, в том числе координация, организация и проведение особо значимых мероприятий в области образования и науки, искусства и спорта.
  Стороны намерены обеспечивать индивидуальную работу с талантливыми детьми и молодёжью.
  Кроме того, согласно Соглашению специалисты Фонда будут содействовать проведению мониторинговых исследований, способствующих формированию образовательной политики Ненецкого округа. Особое внимание в рамках совместной деятельности Администрации НАО и Образовательного Фонда будет уделяться повышению квалификации и профессиональной переподготовке педагогических и управленческих кадров для работы с одарёнными детьми.
  - У нас в Ненецком автономном округе есть довольно большое количество одарённых и талантливых детей, и с учетом специфики нашего округа, его отдалённости, у них, конечно, намного меньше шансов, чем у детей из больших мегаполисов реализовать те возможности, которые им даны, - сказал после подписания соглашения Александр Цыбульский. - У нас сегодня 268 юных жителей округа находятся в банке данных одарённых детей. Это не только талантливые, но и высокомотивированные дети. Из них порядка 195 детей - это жители сельских территорий. Самородки, что живут в отдалённых поселениях, должны иметь возможность для самореализации.
  Александ Цыбульский отметил, что подписанное сегодня Соглашение поможет создать для окружных ребят ту самую стартовую площадку для самореализации.
  - Мы сделаем все возможное, чтобы это соглашение не осталось на бумаге, а стало началом практической реализации нашего взаимодействия, - подчеркнул глава региона.
  Со своей стороны руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва отметила, что подписание соглашения - важная точка взаимодействия Образовательного Фонда и региона, которое началось уже давно, с момента старта работы «Сириуса».
  - К нам активно приезжают ребята из региона и педагоги, мы вместе запланировали, в том числе программу для студентов, - сказала Елена Шмелёва.
  Руководитель Образовательного Фонда подчеркнула значимость подписания Соглашения именно в рамках Российского инвестиционного форума. Тематика форума, а именно в контексте «инновационного развития регионов», и вопросы по созданию новых программ для подготовки кадров - это те повестки, которые, по мнению руководителя Фонда «Талант и успех», органично соединяются.
  Как сообщила Елена Шмелёва, подготовка кадров для будущего регионов будет проходить, как в «Сириусе», так и и на базе партнёров Фонда в рамках межсетевого взаимодействия.
  Фонд «Талант и успех» создан на базе центра для одарённых детей «Сириус» — уникальной площадке по работе с одарёнными детьми, созданной на базе объектов олимпийской инфраструктуры в городе Сочи. Педагогами Центра являются выдающиеся деятели науки, культуры и спорта, а участниками смен – школьники от 10 до 16 лет, показавшие наивысшие достижения в хоккее, фигурном катании, естественных науках, академической музыке, хореографии и живописи.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)