21:48 Суббота 19 октября 2019 .

Некоммерческие организации получат на уставную деятельность более 4 млн рублей

14.03.2019 1538
Посещение родильного отделения больницы состоялось в рамках месячника профориентации.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Некоммерческие организации получат на уставную деятельность более 4 млн рублей
  Максимальный размер субсидии, на которую могли рассчитывать организации, составил 500 тысяч рублей. Общая сумма субсидий – 4 млн 166 тысяч рублей.
  Наибольшую сумму – 385 тысяч получит Ресурсный центр некоммерческих организаций Ненецкого округа. Некоммерческая организация «Фонд экологического развития НАО» получит субсидию в размере 297 тысяч рублей, ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» – 240 тысяч, организация конного спорта «Фортуна» - 215 тысяч.
  НКО по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Особое детство в НАО», Старообрядческая поморская община Нарьян-Мара и региональное отделение Всероссийского общества инвалидов получат по 200 тысяч рублей. Еще 35 некоммерческих организаций получат на уставную деятельность от 10 до 200 тысяч рублей.
  Одновременно с конкурсом субсидий на текущую деятельность Департамент внутренней политики подвел итоги конкурса на образовательную субсидию. Максимальный размер субсидии, предоставляемой из окружного бюджета одной некоммерческой организации, составил 50 000 рублей. По итогам конкурса между 10 участниками конкурса распределили порядка 333 тысяч рублей.
  Данный вид поддержки из окружного бюджета предусмотрен на оплату и возмещение расходов, связанных c организацией дистанционного обучения, обучения на курсах повышения квалификации, участия в семинарах, круглых столах, конференциях, съездах работников и добровольцев за пределами региона.
  Как сообщили в профильном Департаменте, при рассмотрении заявлений на оба конкурса учитывались такие критерии, как значимость и актуальность деятельности организации, ее экономическая и социальная эффективность, а также профессиональная компетенция.
  Всего в 2018 году на поддержку некоммерческого сектора НАО в рамках субсидий было выделено 6,5 млн рублей, на грантовую поддержку – 9,8 млн рублей. В 2019 году на эти цели уже заложено 7,5 млн и 10 млн рублей соответственно.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)