16:01 Воскресенье 25 августа 2019 .

Центр занятости помог 8 безработным жителям округа начать собственный бизнес в 2019 году

03.04.2019 1829
Речь идёт о единовременной финансовой помощи в рамках оказания государственной услуги «Содействие самозанятости безработных граждан». Оператором услуги является КУ НАО «Центр занятости населения» Ненецкого округа.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Центр занятости помог 8 безработным жителям округа начать собственный бизнес в 2019 году
  Как сообщили в учреждении, размер единовременной финансовой помощи по сравнению с прошлым годом увеличен со 105,8 до 172,8 тыс. рублей. В этом году её получили восемь жителей Ненецкого округа, в том числе двое из сельских поселений - жителям Каратайки и Хонгурея оказана поддержка на открытие рыболовных хозяйств, с последующей реализацией продукции в Нарьян-Маре.
  Среди одобренных бизнес-проектов также был проект по открытию станции технического обслуживания по малярно-кузовному ремонту автомобилей, и проект по ремонту, закупке и монтажу фильтров для воды. Кроме того, в ближайшее время в регионе появится производство гибкого камня и кирпича, термопанелей для обшивки и внутренней отделки зданий , а также прокат электроинструмента и строительного оборудования. Еще один житель региона получил финансовую помощь на открытие собственного дела по оказанию юридических услуг населению.
  - Буквально сегодня комиссия одобрила бизнес-план по открытию в центре Нарьян-Мара заведения общественного питания с русской кухней и достаточно демократичными ценами, - рассказал и.о. директора Центра занятости населения Ненецкого округа Юрий Седеев.
  По его словам, получить единовременную финансовую помощь по программе содействия самозанятости может любой житель округа, признанный безработным.
  После прохождения тестирования на наличие предпринимательских способностей и качеств, способствующих успешному ведению бизнеса, бизнес-план будущего предпринимателя рассмотрит специальная комиссия Центра занятости, по итогам которой будет принято решение о предоставлении финансовой поддержки.
  В 2018 году таким видом поддержки воспользовались 17 жителей региона, общая сумма государственной поддержки составила 1,8 млн рублей.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)