08:57 Вторник 17 сентября 2019 .

Предусмотрена дополнительная мера поддержки для специалистов в области образования, культуры, спорта и туризма

18.04.2019 1224
Приглашённые для работы в Ненецкий округ специалисты в данных отраслях получат северную надбавку в полном объёме с первого дня трудоустройства в округе. Соответствующий законопроект одобрен на сессии Собрания депутатов НАО в двух чтениях. Поправки в закон «О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, а также лицам, получающим стипендии за счет средств окружного бюджета» инициированы главой региона Александром Цыбульским.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Предусмотрена дополнительная мера поддержки для специалистов в области образования, культуры, спорта и туризма
  Речь идёт о процентной надбавке к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для специалистов в области образования, культуры, спорта и туризма, которые приедут работать в НАО из других регионов. В Ненецком округе северная надбавка в полном размере составляет 80 % к окладу.
  Как пояснила вице-губернатор Наталия Сидорова, законопроект позволяет окружным учреждениям, подведомственным Департаменту образования, культуры и спорта НАО, выплачивать приглашенным сотрудникам такую надбавку с первого дня работы в Заполярье.
  - Законопроект направлен на стимулирование процессов привлечения в окружные учреждения профильных специалистов. Мы надеемся, что данная мера поддержки, плюс те, которые на данный момент существуют в округе, а это, например, выплата подъемных, компенсация найма жилья, а также ряд федеральных мер поддержки, в частности проанонсированная программа "Земский учитель", - все это позволит нам минимизировать дефицит кадров и более качественно решить задачи, стоящие в том числе по реализации национальных проектов, - отметила заместитель главы региона, курирующая образовательный блок.
  Как подчеркнула Наталия Сидорова, дополнительных средств из окружного бюджета на предлагаемые цели не потребуется, так как при расчете необходимых средств из окружного бюджета уже предусматривается финансирование должностей, в том числе вакантных,с учетом предельных надбавок.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)