18:46 Воскресенье 5 апреля 2020 .

Неработающим пенсионерам НАО пересчитают региональную социальную доплату к пенсии

29.04.2019 2305
1 апреля 2019 года вступил в силу закон, о новых правилах подсчёта социальных доплат к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе (ПМП), инициированный президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, теперь доходы пенсионера сначала будут доводиться социальными доплатами до уровня ПМП в регионе, а только потом индексироваться.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Неработающим пенсионерам НАО пересчитают региональную социальную доплату к пенсии
  Действовавшая ранее в России схема индексации пенсий и ежемесячных выплат, не учитывала интересы неработающих пенсионеров, получающих социальные доплаты до уровня прожиточного минимума в регионе. Так, у указанной категории пенсионеров после проведенной индексации пенсия увеличивалась, а социальные доплаты пропорционально уменьшались.
  Таким образом, доходы у неработающих пенсионеров, получающих доплаты до ПМП не увеличивались после индексации. Увеличение происходило только в случае, если изменился региональный прожиточный минимум пенсионера.
  С 1 апреля, в России начал действовать новый порядок – доходы пенсионера, включающие в себя пенсии, социальные выплаты и ряд других мер господдержки, сначала доводятся социальными доплатами до прожиточного минимума, а только затем индексируются. Таким образом, размер социальных доплат изменяться не будет, и пенсия у неработающих пенсионеров, получающих социальные доплаты до уровня ПМП, начнёт увеличиваться после каждой индексации.
  Так как действие закона распространяется с 1 января 2019 года, и охватывает проведенные ранее индексации, пенсионерам, получающим федеральные и региональные социальные доплаты, пересчитают пенсионные выплаты и компенсируют недополученные доходы за первые месяцы этого года.
  Как пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, до конца апреля отделение социальной защиты населения НАО, перечислит неработающим пенсионерам все выплаты в рамках перерасчета.
  - Начисление доплат происходит автоматически, - уточнили в профильном ведомстве.
  Перерасчёт выплат коснется более 1140 пенсионеров Ненецкого округа. Средний размер компенсации за месяц в регионе составляет 656 рублей.
  Рассчитанные по-новому выплаты пенсионеры получат уже в мае этого года.
  Прожиточный минимум пенсионера в Ненецком автономном округе равен 17 956 рублей.
  В целом по стране компенсацию недополученных доходов получат около 4 миллионов пенсионеров, получающих федеральную доплату, и 2,5 миллиона пенсионеров, которым полагается региональная социальная доплата.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)