10:56 Среда 11 декабря 2019 .

В преддверии Дня Победы в НАО чествовали ветеранов ВОВ и тружеников тыла

07.05.2019 1482
В столице региона прошёл торжественный вечер, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В преддверии Дня Победы в НАО чествовали ветеранов ВОВ и тружеников тыла
Участие в нем приняли более 300 человек - ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, труженики тыла и вдовы участников и инвалидов ВОВ. С поздравлениями и словами благодарности к гостям вечера обратился глава региона Александр Цыбульский, подчеркнув, что День Победы, по его убеждению, - главный праздник страны.

- Для меня этот праздник очень личный. В семье к нему всегда относились с особым уважением, потому что оба моих дедушки прошли войну от начала до конца и мы были с ними очень близки. Я слышал много рассказов о войне, о том, как молодые ребята переживали то, что сегодня нам кажется невозможным, - поделился воспоминаниями из детсва Александр Цыбульский. - Мне очень приятно, что сегодня мы снова собрались здесь, и я могу вам - людям, которые принимали непосредственное участие в Победе нашего народа в этой войне, на передовой отстаивали интересы нашей Родины и в тылу ковали Победу, сказать за это огромное спасибо. С глубочайшим уважением посмотреть вам в глаза и сказать, что это ваш праздник.
Мы всегда будем об этом помнить и сделаем все, чтобы молодое поколение, которое уже далеко от тех событий, всегда знало о том, что в истории нашей странеы есть святые праздники, святые даты, которые никогда не должны быть забыты, - сказал Александр Цыбульский.

Программу праздничного вечера продолжил концерт, подготовленный творческими коллективами Дворца культуры «Арктика».
Сегодня в Ненецком автономном округе проживает четверо фронтовиков – Иван Кузьмин, Игнатий Марков, Прокопий Торопов, Ангелина Тарасова и две жительницы округа, в годы войны, оказавшиеся в блокадном Ленинграде - Валентина Дерягина и Валентина Коткина. Кроме того, в НАО живут 159 тружеников тыла, 26 вдов участников и инвалидов ВОВ и более 1300 детей войны.


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)