12:15 Среда 21 августа 2019 .

Северная надбавка теперь выплачивается приглашённым педагогам с первого дня работы в НАО

16.05.2019 1658
Об этом в ходе планерки с заместителями губернатора НАО рассказала Александру Цыбульскому вице-губернатор по вопросам образования Наталия Сидорова. Накануне вместе с руководителем Департамента образования, культуры и спорта НАО Линой Гущиной и представителями профильного ведомства она посетила образовательные учреждения в Оме и Нижней Пёше, где провела встречи с педагогическими коллективами, на которых, в том числе, обсудили вопросы оплаты труда приглашенных специалистов в сфере образования.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Северная надбавка теперь выплачивается приглашённым педагогам с первого дня работы в НАО
Как сообщила Наталия Сидорова, новый закон, разработанный совместно с Собранием депутатов, об установлении выплаты районных климатических коэффициентов для приглашенных из других регионов специалистов встретил широкую поддержку со стороны педагогов и руководства образовательных учреждений в муниципалитетах.

- В коллективе Омской школы, например, работает немало учителей из разных уголков России. Поэтому для них новый закон - это, безусловно, огромное подспорье, уверенность в завтрашнем дне и возможность получать достойную заработную плату уже сейчас, а не ждать выработки в два с половиной года, - говорит вице-губернатор. – Надеемся, что эти меры позволят нам со временем ликвидировать кадровый дефицит в сфере образования в сельских поселениях.

На встрече с педагогами села Ома Лина Гущина рассказала им о работе над программой «Земский учитель», которая предполагает обеспечение дополнительных гарантий для специалистов, приезжающих работать в село. Это касается возможности предоставления жилья, компенсации оплаты коммунальных платежей и многого другого. Кроме того, она обратилась к работникам школ с предложением направлять свои заявки и пожелания в адрес ведомства, для того, чтобы понимать, насколько велика потребность в таких гарантиях для специалистов, и какие вопросы являются наиболее острыми.

На сегодняшний день нехватка узких специалистов наблюдается в Оксино (физика, биология, химия, русский язык и литература), Харуте и Усть-Каре (английский язык), Хорей-Вере (математика), Тельвиске и Великовисочном (информатика, история и обществознание).


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)