02:35 Вторник 12 ноября 2019 .

Представители Общественной палаты НАО и движения ТОС договорились о сотрудничестве

24.05.2019 1562
Устное соглашение было заключено в ходе круглого стола, который прошел накануне в Нарьян-Маре. В нем приняли участие председатель и зампредседателя Общественной палаты Мария Крупенькина и Ирина Тихомирова, руководитель ресурсного центра НКО Вера Дроздова и представители ТОСов, действующих на территории округа.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Представители Общественной палаты НАО и движения ТОС договорились о сотрудничестве
- Я надеюсь, сегодня мы соберем конкретные предложения, которые мы могли бы вместе реализовывать на территории НАО для развития территориального общественного самоуправления,- сказала в начале встречи председатель ОП Мария Крупенькина.

Одним из них стало предложение о содействии в развитии территориального общественного самоуправления в населенных пунктах Ненецкого автономного округа. В частности, лидеры движения ТОС уверены, что оно должно развиваться не только в городе, но и в сельских муниципальных образованиях.

Что касается поддержки ТОС на региональном уровне, сегодня Департамент внутренней политики НАО проводит конкурс грантов и субсидий для НКО, в этих конкурсах могут участвовать ТОСы, являющиеся юридическими лицами.

- ТОСы без образования юридического лица могут принять участие в конкурсах социальных проектов Ресурсного центра некоммерческих организаций НАО, который создан, в том числе для развития общественного самоуправления, - отметила руководитель центра Вера Дроздова.

Сегодня в Нарьян-Маре действуют одиннадцать территориальных общественных самоуправлений и три в населенных пунктах округа – Шойне, Варандее и Хонгурее.


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)