03:52 Пятница 19 июля 2019 .

В НАО планируется предусмотреть авансирование компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и санаторно-курортного лечения для отдельных категорий граждан

24.05.2019 1752
С такой просьбой жители округа неоднократно обращались в официальные сообщества органов исполнительной власти в социальных сетях. В ходе очередного заседания Администрации НАО, на котором были рассмотрены поправки в соответствующий окружной закон, глава региона Александр Цыбульский отметил важность этого вопроса.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО планируется предусмотреть авансирование компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и санаторно-курортного лечения для отдельных категорий граждан
- Буквально на последнем приёме граждан ко мне снова обратились с такой просьбой. И я считаю, что это правильное и хорошее решение, потому что это крайне важно для семей с небольшим достатком, - сказал Александр Цыбульский.

В соответствии с законом округа «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе» родителю, или близкому родственнику (бабушке, дедушке) компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту нахождения санаторно-курортной организации и обратно. Таким правом можно воспользоваться в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в НАО.

Кроме того, в рамках закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа» один раз в год на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории РФ могут рассчитывать опекуны (попечители) и приёмные родители.

Согласно законопроекту, представленному на заседании Администрации, указанные категории граждан смогут рассчитывать на авансирование компенсации расходов на оплату стоимости проезда.

- Планируется, что авансирование будет предусмотрено в объёме 70/30. То есть при покупке билетов будет выплачен аванс в размере 70%, и по возвращению, после сдачи проездных документов можно будет рассчитывать на выплату оставшихся 30 %,- отметил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

Законопроект о внесении изменений, предусматривающих возможность авансирования, утвердили на заседании Администрации НАО.

Согласно процедуре документ будет направлен на рассмотрение в Собрание депутатов НАО.


Источник: Администрация НАО
Фото: newsnn.ru

(Нет голосов)