16:11 Четверг 20 июня 2019 .

Александр Цыбульский поручил проработать комплекс мер для повышения уровня рождаемости в регионе

03.06.2019 1030
Речь идет о расширении перечня получателей регионального маткапитала. Соответствующее поручение губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский дал Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Александр Цыбульский поручил проработать комплекс мер для повышения уровня рождаемости в регионе
На сегодня, в соответствии с окружным законодательством, получить материнский капитал могут семьи, в которых родился или был усыновлён третий или последующий ребёнок.

— Сегодня у российской семьи есть право на получение маткапитала (как регионального, так и федерального) только один раз в жизни. То есть, к примеру, если семья в соответствии с законодательством Ненецкого округа получила маткапитал при рождении третьего ребёнка, то на четвёртого получить уже не сможет, — пояснили в Департаменте.
В ближайшее время ведомства проработает и представит на рассмотрение главы региона дополнительные предложения по созданию стимулирующих мер, направленных на улучшение демографической ситуации в НАО. В частности, по расширению перечня получателей регионального маткапитала.
- Защита [детей] со стороны государства — сделать так, чтобы само принятие решения о рождении ребёнка не пугало будущих родителей. Чтобы не было страха, что не справятся, не потянут, не было мысли «отложить до лучших времён,— ранее написал о поручении на своих страницах в социальных сетях губернатор НАО Александр Цыбульский.
Напомним, уровень рождаемости в Ненецком автономном округе за последние годы имеет тенденцию к снижению. В 2017 году в регионе на свет появилось 616 новорожденных, в 2018 году — 569. Практически в третьей части семей, где появился новый член, это - второй ребёнок. С учетом оценки специалистов, ожидаемое число родившихся в округе на конец текущего года составит 526 детей.


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)