19:03 Воскресенье 15 сентября 2019 .

С начала года на территории НАО зарегистрировано 19 ДТП

Тема: Общество
14.06.2019 1127
Рост в сравнении с прошлым годом составляет 111%

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
С начала года на территории НАО зарегистрировано 19 ДТП
Об этом на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения сообщил врио начальника ОГИБДД УМВД РФ по НАО Леонид Николаев. По его словам, в прошлом году за первые 5 месяцев в регионе произошло 9 ДТП. Он также сообщил о росте количества людей, получивших ранения различной степени тяжести с 10 до 26. При этом Николаев подчеркнул, что по итогам 5 месяцев на территории округа места концентрации ДТП не установлены.

Самым массовым дорожно-транспортным происшествием является столкновение. Таких более половины. На второй позиции по видам ДТП – наезд на пешехода. В целом, по итогам 5 месяцев в области безопасности дорожного движения установлены следующие проблемные моменты: рост аварийности в Нарьян-Маре, рост ДТП по вине нетрезвых водителей, рост ДТП, в которых установлены недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, - пояснил Николаев.

Также руководитель ГИБДД доложил о работе комплексов фотофиксации нарушений на дорогах города. Всего в контроле за дорожным движением участвуют 11 комплексов – четыре «Автоураган ВСМ2» и семь АПК «Арена».

- В местах установок комплексов фотофиксации нарушений ДТП не зарегистрированы. То есть они выполняют свои функции в полном объёме. Более того с использованием комплексов в отношении нарушителей вынесено 6837 постановлений по делам об административных правонарушениях. Это 76% от их общего числа. Сумма наложенных административных штрафов составила 3,7 млн рублей, - добавил Николаев.

Комментируя доклад руководителя ГИБДД, председатель комиссии, вице-губернатор НАО Юрий Бездудный отметил, что единственных положительных момента в статистике два – отсутствие жертв в ДТП, а также отсутствие самих ДТП в местах, где стоят комплексы фотофиксации. Поэтому он предложил рассмотреть возможность установки комплексы и на других участках дорог, где фиксируются дорожно-транспортные происшествия.

- Практика эксплуатации этих комплексов показывает, что первые три месяца люди привыкают и идёт вал штрафов. Потом он сокращается. Хотя я хочу подчеркнуть, что наша задача не в том, чтобы увеличить количество штрафов, а в том, чтобы сократить количество ДТП. Чтобы эта жуткая статистика не нарастала, как снежный ком, а наоборот сокращалась, - отметил Юрий Бездудный.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)