04:25 Понедельник 26 августа 2019 .

В сёла НАО доставлены первые партии топлива в рамках кампании по северному завозу

14.06.2019 1078
Об этом сообщает пресс-служба Заполярного района

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В сёла НАО доставлены первые партии топлива в рамках кампании по северному завозу
Муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис», которое является основным оператором северного завоза в округе, традиционно доставляет энергоресурсы в первую очередь по малым рекам, пока сделать это позволяет высокий уровень воды. Согласно отчёту предприятия, каменный уголь уже отгружен в Коткино, Щелино, Тошвиске, Неси и Чиже. Также в три последних поселения в полном объёме завезены дрова. 100-процентные запасы дизельного топливо, масел и смазок завезены в село Коткино.

— Учитывая негативный опыт, с которым мы столкнулись в прошлом году, завоз дров по реке в населённые пункты будет осуществляться в более ранние сроки. Если вся кампания по опережающему завозу продлится до конца сентября, то дрова должны быть на местах уже в середине августа. Эти условия прописаны в договорах с поставщиками, — пояснил глава Заполярного района Алексей Михеев.

В 2019 году по итогам торгов «Севержилкомсервис» заключил договоры на поставку и перевозку энергоресурсов на более чем 1,2 млрд рублей. Для обеспечения топливом населённых пунктов предприятие закупило 10,1 тыс. кубометров дров, 24,3 тыс. тонн каменного угля и почти 12 тыс. тонн нефтепродуктов.

Качество всего поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТ. Все виды топлива должны быть поставлены в поселения НАО до 30 сентября.


Источник: НАО 24


(Нет голосов)