18:47 Суббота 24 августа 2019 .

Монтаж моста через реку Куя приостановлен на неопределенное время

17.06.2019 1033
Монтажные работы возобновятся, как только вода в Куе упадёт ниже уровня опорных частей ригеля. Мониторинг уровня воды в Куе будет вестись ежедневно


Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Монтаж моста через реку Куя приостановлен на неопределенное время
Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», сегодня ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» направило в район установки моста через реку Куя технику и в 8 часов утра приступило к монтажу сооружения. Со стороны Нарьян-Мара на подходах к мосту было отсыпано земляное полотно и смонтированы балки первого пролёта. После этого работники предприятия обнаружили, что на второй опоре повреждён металлический ригель.

— Металлический ригель на второй опоре был сорван при прохождении ледохода. По этой причине монтаж моста мы вынуждены были остановить, поскольку смонтировать этот ригель не представляется возможным в связи с высоким уровнем воды в Куе, —пояснили в казённом учреждении.

Монтажные работы возобновятся, как только вода в Куе упадёт ниже уровня опорных частей ригеля. Мониторинг уровня воды в Куе будет вестись ежедневно.

Куйский мост связывает окружную столицу с административным центром МО «Приморско-Куйский сельсовет», где проживает более двух тысяч человек. Длина сооружения составляет 69,3 метра. Сама съёмная конструкция состоит из семи 9-метровых пролётов. На время половодья сооружение ежегодно демонтируют, чтобы эти пролётные строения не смыло водой.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)