18:09 Воскресенье 15 сентября 2019 .

В НАО нерадивую алиментщицу приговорили к 9 месяцам колонии

20.06.2019 1097
Женщина имеет также непогашенную судимость за совершение кражи

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО нерадивую алиментщицу приговорили к 9 месяцам колонии
Приговором Нарьян-Марского городского суда жительница Нарьян-Мара признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Согласно обстоятельствам, установленным в судебном заседании, на основании решения суда злоумышленница была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери. Этим же решением суда с нее взысканы алименты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ненецкого автономного округа.

«В декабре 2018 года за неуплату средств на содержание дочери женщина привлечена к административной ответственности по ч. 1  ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако должных выводов для себя не сделала и продолжила уклоняться от уплаты алиментов. В результате за декабрь – февраль у нее образовалась задолженность более 29 тыс. руб.,» — говорится в сообщении.

Учитывая данные обстоятельства, а также тот факт, что подсудимая ранее была осуждена за совершение кражи, судимость за которую в установленном порядке не погашена, суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил ей наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Женщина взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)