05:05 Понедельник 26 августа 2019 .

Ненецкие НКО начали подготовку к участию в конкурсе президентских грантов

Тема: Общество
20.06.2019 1027
Консультационную поддержку им оказывают две профильные некоммерческие организации

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкие НКО начали подготовку к участию в конкурсе президентских грантов
Некоммерческие организации Ненецкого автономного округа готовят заявки для участия в конкурсе президентских грантов. Он стартовал в России 10 июня. Завершится прием заявок от НКО 31 июля. При этом участникам рекомендовано подать свой проект на конкурс не позднее 24 июля. В этом случае у авторов останется время на устранение возможных технических ошибок, если они будут допущены при оформлении заявки.

Заявки принимаются в электронном виде. Вся конкурсная документация размещена на официальном сайте Фонда президентских грантов в разделе «Конкурсы». Итоги конкурса будут подведены к 14 октября, а стартовать поддержанные проекты смогут с 1 ноября 2019 года.

— От Ненецкого округа ожидается участие не менее четырёх организаций, — рассказали в департаменте внутренней политики НАО, в полномочия которого входит оказание государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.

В ведомстве добавили, что окружные НКО смогут получить помощь при подготовке проекта и заявки непосредственно в департаменте, а также в Центре развития гражданского общества НАО «Вектор» и Ресурсном центре НКО НАО.

Кроме того, в период приёма заявок Фонд президентских грантов рекомендует пройти онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта». Размещенные там 10 видеоуроков, тесты и практические задания помогут лучше подготовить проект на конкурс президентских грантов.

Первый конкурс грантов проходил в начале этого года. Две некоммерческие организации из Ненецкого округа получили поддержку. Это Анимационная студия «Ангел» и Региональная общественная организация по оказанию помощи детям с ОВЗ, инвалидам и их семьям «Особое детство в НАО». Проект студии «Ангел» включает создание мультипликационных мини-студий в шести сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, а также выпуск мультфильмов, в которых дети и подростки рассказывают о своей малой родине. Вторая организация, одержавшая победу в конкурсе, смогла открыть летний развивающий лагерь для детей «Я сам».


Источник: НАО 24


(Нет голосов)