01:35 Суббота 19 октября 2019 .

В Нарьян-Маре прошёл «Диалог на равных» с известным рэп-исполнителем

01.10.2019 1598
Рэпер «Нигатив» пообщался с окружной молодёжью
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре прошёл «Диалог на равных» с известным рэп-исполнителем
27 сентября в столице Ненецкого автономного округа прошла встреча молодёжи с рэпером Владимиром Афанасьевым, работающим под псевдонимом «Нигатив». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Диалог на равных».

– В детстве я жил в Краснодарском крае, оба моих родителя – учителя. Они преподавали в той же школе, где я обучался. У сверстников ко мне было соответствующее отношение. Плюс, из-за множества случайностей, я окончил школу в 15 лет. Поэтому меня удвоено не любили в классе, приходилось драться каждую неделю, причём зачинщиком я никогда не был. А время проводил в доме культуры, занимался танцами и пел в казачьем хоре, – рассказал Владимир Афанасьев.

Он также отметил, что с малой родиной, даже после переезда в Санкт-Петербург, у него остаётся какая-то душевная связь.

– Когда ты понимаешь, что ты из народа, помнишь, откуда ты, то не задираешь нос. Для тебя все люди – братья. И ты не дистанцируешься от них, – поделился музыкант.

Во время встречи также зашла речь об образовании. Как оказалось, рэпер окончил физико-технический факультет Кубанского государственного университета по специальности «квантовая электроника».

– Поскольку это были 90-е годы, а мои родители были учителями, я чётко понимал, что не смогут учиться на платном отделении, а только на бюджете. Папа был учителем рисования и черчения, мама – физики и астрономии. Поэтому с этими предметами было неплохо, участвовал в школьных олимпиадах. Так я окончил школу с медалями, в университете мне нужно было сдать один вступительный экзамен на отлично, и я автоматически проходил отбор, – поделился Владимир.

После этого музыкант даже отработал четыре года в Российском аэрокосмическом обществе, на заводе «Сатурн» и делал там солнечные батареи для спутников.

– Для меня музыка – какой-то выплеск сильной эмоции. Если в прозе это может быть изложение какой-то сильной и необычной идеи, мысли, то стихи, положенные на музыку, должны нести какой-то эмоциональный посыл. Иначе это бессмысленно и не нужно этому миру, – отметил Владимир Афанасьев.

Напомним, что «Диалог на равных» – образовательный проект Федерального агентства по делам молодёжи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса с активистами молодёжных движений, старшеклассниками и студентами.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)