00:24 Воскресенье 21 июля 2019 .

Молодежный центр в Нарьян-Маре перепроектируют под критерии кванториума

25.06.2019 926
Завершить возведение теплового контура здания строители планируют до конца текущего года

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Молодежный центр в Нарьян-Маре перепроектируют под критерии кванториума
Молодежный центр, строящийся в столице Ненецкого автономного округа городе Нарьян-Маре, перепроектируют с учетом размещения в нём детского технопарка (кванториума) вместо ранее планируемого актового зала на 300 мест. В настоящее время изменения в проекте сооружения проходят окончательные процедуры согласования, после чего документ будет направлен на экспертизу. Как сообщил губернатору НАО Александру Цыбульскому технический директор подрядной организации ООО «Версо М» Олег Резниченко, в ближайшие недели на объекте будут активизированы строительные работы.

— Всё, что необходимо было сделать до внесения изменений в проект, уже сделано. Сразу после получения проекта, прошедшего экспертизу, мы готовы возобновить работу, — сказал представитель строительной компании.

Александр Цыбульский, побывав на строящемся объекте, отметил важность завершения работ по строительству теплового контура здания — стен, окон, дверей, крыши, а также ввода для коммуникаций — до конца текущего года. Это позволит заниматься строителям внутренней отделкой помещений в зимнее время и запустить объект в 2020 году.

— В следующем году мы будем претендовать на выделение средств из федерального бюджета на кванториум, а для этого обязательно нужно основные строительные работы (без учета отделки) завершить в этом году, — подчеркнул Цыбульский.

Детский технопарк «Кванториум» — это инновационная среда, формирующая у детей изобретательское, креативное, критическое и продуктовое мышление. Кванториумы создаются в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» приоритетного проекта «Образование». Местами создания кванториумов в России являются организации, осуществляющие обучение по дополнительным общеразвивающим программам естественнонаучной и технической направленности.

Кроме того, в ходе осмотра объекта, обращаясь к своему заместителю, курирующему в регионе вопросы строительства, Александру Лидеру, губернатор поручил после завершения строительства Молодежного центра в 2020 году, особое внимание уделить вопросу благоустройства прилегающей к нему территории.

— Этот объект мы строим для молодежи, прошу найти какие-то интересные, современные и не шаблонные решения по обустройству площадки рядом с центром, — сказал Александр Цыбульский.

В соответствии с контрактом, подрядчик должен завершить строительство здания Молодёжного центра не позднее октября 2020 года.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)