08:29 Вторник 16 июля 2019 .

Николай Егоров и Лариса Свиридова проверили условия содержания граждан в ИВС

Тема: Общество
27.06.2019 843
Проверяющие назначили проверку в отношении обеспечения питания содержащихся в изоляторе лиц
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Николай Егоров и Лариса Свиридова проверили условия содержания граждан в ИВС
Прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров совместно с Уполномоченным по правам человека в НАО Ларисой Свиридовой провели проверку условий содержания граждан в изоляторе временного содержания (ИВС) регионального Управления МВД России.

В ходе совместного выезда было проверено соблюдение требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Проверке подверглись условия содержания граждан в ИВС, соблюдение санитарных норм  в камерах, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение лиц, находящихся в изоляторе, принятие необходимых мер по поддержанию режимных требований и изоляции различных категорий подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также соблюдение сроков содержания под стражей.

Нарушений требований законодательства в указанной части не установлено, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Вместе с тем в настоящее время по поручению прокуратуры округа Управлением Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу проводится проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обеспечении питания лиц, содержащихся в ИВС.

Со всеми гражданами, содержащимся в ИВС, в том числе отбывающими наказание в виде административного ареста, Николай Егоров и Лариса Свиридова провели беседы на предмет наличия жалоб и заявлений на условия содержания в изоляторе. В ходе общения в адрес прокурора поступили два обращения, по которым были незамедлительно организованы проверки.

Так, один из граждан, страдающий тяжелым заболеванием, обратился к прокурору с жалобой на его незаконное задержание и помещение в ИВС. По результатам проведенной прокуратурой округа проверки из медицинского учреждения получена информация о возможности содержания данного лица в ИВС, нарушений требований уголовно-процессуального законодательства не установлено.

Также поступило обращение на приговор мирового судьи, постановленный 21 июня 2019 и не вступивший в законную силу. В настоящее время прокуратурой проверяется законность приговора.  


Источник: НАО 24

(Нет голосов)