08:38 Вторник 16 июля 2019 .

В Нарьян-Маре и Великовисочном активисты собрали около 14 кубометров мусора

02.07.2019 609
В населённых пунктах прошли соревнования по раздельному сбору мусора «Чистые игры»

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре и Великовисочном активисты собрали около 14 кубометров мусора
Как сообщили организаторы, первыми командные соревнования по раздельному сбору мусора на своей территории провели жители Великовисочного сельсовета. В них приняли участие 35 человек, которые представляли команды дома культуры, участковой больницы и животноводческого комплекса. В общей сложности в селе Великовисочное активистами было собрано почти 200 кг или 4 кубометра мусора для дальнейшей переработки. В основном это пластик, картон и бумага.

Вторые «Чистые игры» прошли в Нарьян-Маре. В них приняли участие 13 команд и более 50 человек. Активистами собрано 10 кубометров мусора – пластик, алюминиевые банки, стекло, много металлолома.

- На игру отводился всего лишь час. Но даже за это время участники смогли собрать достаточно мусора - стекло, железо, бутылки, матрасы, бочки, покрышки, плитка и даже ампулы из-под медикаментов. Участники за помощь в очистке нашей территории от мусора заслужили похвалу и подарки. Каждый получил на память футболку, экосумку и кружку с логотипом «Чистые игры», - сообщили организаторы.

Следующие «Чистые игры» планируется провести в Тельвиске. Организаторами соревнований являются НКО «Фонд ЭКОразвития НАО» и Ресурсный центр добровольчества НАО.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)