07:01 Понедельник 23 сентября 2019 .

В Ненецком округе напомнили даты, когда не будут продавать алкоголь

Тема: Общество
03.07.2019 1076
Полный запрет на продажу алкоголя в регионе действует в период проведения трех праздников
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе напомнили даты, когда не будут продавать алкоголь
В Ненецком автономном округе торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукции на законных основаниях осуществляют 115 торговых объектов. 61 из них расположен в Нарьян-Маре и поселке Искателей, 54 — в сельских поселениях. Об этом сообщил в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Ненецком автономном округе исполняющий обязанности руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин. Ведомство является уполномоченным органом в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории региона.

Как следует из доклада, по состоянию на 1 июня текущего года в регионе действуют 50 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции: 28 из них — в городских поселениях, 22 — в сельских.

При этом в соответствии с окружным законом «Об упорядочении оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории НАО» в регионе установлены ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями общественного питания:

с содержанием этилового спирта более 16,5 % объема готовой продукции — с 20.00 до 11.00 следующего дня

с содержанием этилового спирта 16,5 % и менее — с 23.00 до 8.00 следующего дня.

При этом, как отметил в ходе заседания комиссии Михаил Ферин, представители некоторых организаций торговли предпринимают меры для того, чтобы получить статус организации общественного питания, и тем самым снять с себя соответствующие ограничения по торговле алкогольной продукции.

— Мы за этим следим и в рамках наших полномочий пресекаем подобные попытки, — сообщил он, напомнив, что в региональном ведомстве круглосуточно работает телефонная «горячая линия», на которую принимаются сообщения о нарушении правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Номер телефона «горячей линии» — 8 (81853) 2-38-68. Председательствующий на комиссии заместитель губернатора НАО Юрий Бездудный поручил разместить информацию о работе «горячей линии» во всех торговых точках округа.

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений напомнили также дни, когда розничная продажа алкогольной продукции не допускается:

День знаний — 1 сентября. В случае, если 1 сентября является нерабочим днем, ограничения распространяются на следующий за ним первый учебный (рабочий) день в общеобразовательной организации

Международный день защиты детей — 1 июня

День молодежи — 27 июня.

Кроме того, не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за два часа до начала проведения, во время проведения и в течение одного часа после окончания проведения ярмарок в местах их проведения. Запрет на продажу алкоголя распространяется также на период проведения в Ненецком автономном округе убойной кампании в оленеводческих хозяйствах.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)