08:52 Вторник 16 июля 2019 .

В НАО стали известны потенциальные региональные операторы по обращению с ТКО

04.07.2019 525
Это МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» и МП ЗР «Севержилкомсервис»

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО стали известны потенциальные региональные операторы по обращению с ТКО
Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, оба предприятия планируют приступить к деятельности по обращению с ТКО по новой системе с января 2020 года. В эти дни они приводят в соответствие необходимую документацию, лицензии, парк оборудования, формируют базу данных потребителей услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Планируется, что в зону ответственности городского муниципального предприятия войдёт городская агломерация - Нарьян-Мар, посёлки Искателей, Красное и село Тельвиска. На территории Заполярного района работать будет МП ЗР «Севержилкомсервис».

Официальный статус региональных операторов по обращению с ТКО по первой и второй зонам планируется присвоить предприятиям в сентябре-октябре текущего года. После этого с организациями будут заключены соглашения по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории соответствующей зоны деятельности, а также установлены тарифы для потребителей услуги.

Помимо этого, в ведомстве сообщили, что запланирована работа по дополнительному оснащению предприятий. Так, для нужд МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» приобретут оборудование для обработки (сортировки) и обезвреживания ТКО. Его стоимость составляет более 57 млн рублей. Средства на закупку оборудования выделены из бюджета округа. Также администрация Нарьян-Мара разработала техническое задание на приобретение мобильных комплексов по обработке и обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов мощностью не менее 15 тысяч тонн ТКО в год. Мэрия также планирует увеличить парк мусоровозов. Торги и поставка оборудования должны состояться в текущем году.

В мае прошлого года на основе конкурсных процедур был определён единый региональный оператор, который в декабре отказался от осуществления деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории округа. После этого переход на новую систему обращения с отходами был отложен на год, в регионе была пересмотрена территориальная схема обращения с ТКО и механизм выбора регоператора.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)