08:08 Вторник 16 июля 2019 .

В водоёмах Нарьян-Мара запретили купаться

Тема: Общество
05.07.2019 528
Нарушителей будут штрафовать
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В водоёмах Нарьян-Мара запретили купаться
В администрации Нарьян-Мара подписано постановление о запрете купания на водных объектах общего пользования. Как пояснили в мэрии, принятые меры связаны с тем, что окрестные водоёмы не отвечают требованиям безопасности и санитарным нормам. Помимо этого, в пределах города нет специально оборудованных зон для купания.

Речь идёт о 9 локациях на территории муниципалитета. Это Городецкая курья, Городецкий шар, Качгортское озеро и Качгортская курья, Заводская курья, река Печора, Захребётная курья, озеро Комсомольское, озеро Банное и гидроозеро по улице Светлая. В прибрежных зонах данных водоёмов сотрудники МБУ «Чистый город» установили знаки безопасности «Купаться запрещено».

В мэрии дополнительно сообщили, что по окружному закону «Об административных правонарушениях» за купание в водоёмах граждане могут быть оштрафованы на сумму от 100 до 500 рублей.

В прошлом году Управление Роспотребнадзора по НАО произвело отбор проб воды в неорганизованных зонах отдыха около Нарьян-Мара. По итогам проведённых лабораторных исследований вода была признана несоответствующей гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)