09:20 Вторник 16 июля 2019 .

СПК «Харп» стал лидером среди оленеводческих хозяйств по итогам отраслевых соревнований

Тема: Общество
10.07.2019 343
Итоги работы оленеводческих хозяйств в 2018 году подвели в профильном окружном ведомстве


Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
СПК «Харп» стал лидером среди оленеводческих хозяйств по итогам отраслевых соревнований
Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, лучших производственных показателей в отрасли по итогам работы в 2018 году удалось добиться оленеводам СПК «Харп». На втором месте - победитель прошлого года, СПК «Путь Ильича». И впервые в тройке лидеров оказалось крестьянское (фермерское) хозяйство - «Нядэй Я» Григория Тайборея.

Победителей по итогам работы в отрасли, а также по производственным показателям, выбрали среди оленеводческих бригад. Лучшей по итогам 2018 года стала бригада № 3 Сизябского отделения СПК Колхоз «Ижемский оленевод и Ко», бригадиром которой является Николай Канев. Второе место досталось бригаде № 11 Владислава Седунова из СПК «Путь Ильича». Третье место заняла бригада № 2 Василия Рочева из Бакулиского отделения СПК Колхоз «Ижемский оленевод и Ко».

- При определении победителей учитывались 5 основных производственных показателей в отрасли. Это сохранность взрослого поголовья, деловой выход телят, яловость важенок, производство мяса и выполнение плана ветеринарно-профилактических мероприятий, - сообщили в департаменте.

Премия за первое место для оленеводческих хозяйств составляет 150 тысяч рублей, для бригад – 70 тысяч рублей. Награждение победителей состоится в тундре, в дни празднования Дня оленя.

В департаменте дополнительно сообщили, что часть хозяйств не была допущена к соревнованиям. Они не сдали полугодовые и годовые отчёты о своей деятельности.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)