23:57 Суббота 20 июля 2019 .

В Нарьян-Маре ТОС «Захребётный» построит спортивную площадку

Тема: Общество
11.07.2019 521
Часть средств на строительство объекта выделено из окружного бюджета

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре ТОС «Захребётный» построит спортивную площадку
Как сообщили в пресс-службе мэрии, спортивная площадка будет построена в районе дома № 15 по улице Мурманская. Общая стоимость составит 1,05 млн рублей, из них 712 тысяч рублей  выделит окружной бюджет. Ранее ТОС «Захребётный» участвовал в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах. Организатор конкурса – департамент внутренней политики НАО, по итогам рассмотрения заявки одобрил проект.

Глава Нарьян-Мара Олег Белак побывал на месте, где будет располагаться спортивная площадка. Председатель ТОС Алексей Осташов рассказал, что территория не затапливается и имеет удобное расположение у водоема. Рядом располагается детская площадка, которая содержится силами участников ТОС. Новый объект будет предназначен для занятий спортом и активного отдыха для разных возрастов.

Сегодня в микрорайоне проживает более 2,5 тыс. человек.

Как пояснил Олег Белак, работы по обустройству спортивной площадки начнутся осенью, поскольку необходимо провести процедуру торгов. Если подрядчик не успеет завершить благоустройство в этом сезоне, работы будут перенесены на следующий год.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)