21:24 Четверг 19 сентября 2019 .

Проекты создания базы отдыха и кузницы в посёлке Искателей получили окружную поддержку

Тема: Общество
17.07.2019 1325
Конкурс провёл Департамент финансов и экономики НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Проекты создания базы отдыха и кузницы в посёлке Искателей получили окружную поддержку
В Ненецком автономном округе появится кузница и база отдыха с прокатом плавсредств. Таковы итоги конкурса по предоставлению грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса, проведённого в Департаменте финансов и экономики НАО. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

Как уточняется, из шести заявок, поданных на конкурс, к итоговому рассмотрению и презентации было допущено два проекта. По решению конкурсной комиссии финансовую помощь в размере 500 тыс. руб. получил индивидуальный предприниматель на открытие кузнечного цеха. Он будет располагаться в посёлке Искателей по улице Губкина. Там планируется изготавливать кованые ограждения, мебель, предметы декора, мангалы и принадлежности для каминов.

1 млн руб. выделен ООО «Аква-Арктик» на создание базы отдыха. На полученные средства начинающий предприниматель обустроит беседки и приобретёт плавсредства. В их числе катамаран, лодки и каяки. Новое место отдыха также будет обустроено недалеко от посёлка Искателей, в районе Лаявожской дороги.

В ведомстве также напомнили, что гранты предоставляются на безвозмездной основе для софинансирования расходов предпринимателей. Одно из обязательных условий конкурса – соискателю необходимо предусмотреть собственные расходы на реализацию проекта в размере не менее 15% от суммы получаемого гранта.



Источник: НАО 24

(Нет голосов)