00:35 Понедельник 23 сентября 2019 .

Росгвардия проверила владельцев оружия в 14 отдалённых сёлах НАО – от Шойны до Амдермы

Тема: Общество
16.08.2019 1284
В ведомстве подвели итоги работы с начала года
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Росгвардия проверила владельцев оружия в 14 отдалённых сёлах НАО – от Шойны до Амдермы
Как сообщили в Управлении Росгвардии по НАО, по результатам служебных командировок инспекторы выявили 23 административных правонарушения и изъяли из оборота 24 единицы огнестрельного оружия. Всего за отчётный период сотрудники ведомства побывали в 14 сёлах округа, где проверили по месту жительства 767 владельцев ружей, винтовок и карабинов.

В Росгвардии пояснили, что основное внимание уделялось соблюдению правил хранения и безопасного обращения с предметами вооружения, а также принимаемым мерам для ограничения доступа к оружию посторонних лиц. Выявленные административные нарушения в основном касались хранения ружей с патронами вне сейфов, а также нарушения срока переоформления разрешений.

— Стоит отметить, что целью служебных командировок является не только выявление и привлечение к ответственности нарушителей оружейного законодательства, но и оказание добросовестным владельцам практической помощи в получении государственных услуг Росгвардии. Жители сёл, зарегистрированные на интернет-портале и подавшие заявления в электронном виде, получают возможность, не выезжая в Нарьян-Мар, заполнить бланки и представить фотографии, справки и само оружие для оформления необходимых документов, — пояснили в ведомстве.

С 5 по 6 августа сотрудники ведомства провели личные приёмы граждан в участковом пункте полиции посёлка Красное. Жители муниципального образования воспользовались данной возможностью и на месте поставили на учёт огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматический пистолет), а также охотничье гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)