01:30 Понедельник 23 сентября 2019 .

В Нарьян-Маре участники делегации из Великого Новгорода рассказали о потенциале региона

Тема: Общество
20.08.2019 1334
Презентация Новгородской области прошла в актовом зале мэрии
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре участники делегации из Великого Новгорода рассказали о потенциале региона
В ходе мероприятия участники новгородской делегации рассказали об экономическом, инвестиционном, образовательном, инфраструктурном и туристическом потенциале Новгородской области и её столицы. В частности, из схожести с Нарьян-Маром гости отметили, что Великий Новгород достаточно компактен — из одного конца города в другой можно доехать за двадцать минут. Общие черты выделил в приветственном слове и глава Нарьян-Мара Олег Белак. По его словам, столицу НАО многое сближает с Великим Новгородом.

— Есть много родственных связей — есть жители Нарьян-Мара, которые переехали на постоянное проживание в Великий Новгород, есть новгородцы, проживающие в Ненецком округе. Есть и историческое прошлое, которое нас связывает, — отметил Олег Белак.

Также к жителям Нарьян-Мара обратился мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. Он отметил, что города могут стать ближе друг другу, несмотря на расстояния, которые их разделяют. Этому, в том числе будет способствовать подписанное главами двух городов соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

— У нас есть общая и настоящая история. У меня есть много знакомых и друзей, которые жили в Нарьян-Маре. Сегодня наш город активно развивается, впервые за несколько лет вкладываем большие средства в строительство и ремонт дорог, идёт социальное строительство – детские сады, школы. Поэтому, с радостью ждём вас в гости, — сказал Сергей Бусурин.

Также на презентации сообщили, что стоимость жилья в новых домах комфорт-класса в Великом Новгороде составляет примерно 40 – 45 тысяч рублей за кв. м., еще дешевле стоимость жилья в панельных домах. В целом, по словам участников делегации, новгородская столица открыта для новых жителей.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)