01:49 Понедельник 23 сентября 2019 .

Ненецкий округ сохраняет лидирующие позиции по доступности бензина

Тема: Общество
20.08.2019 306
Об этом сообщает агентство РИА Рейтинг на основе данных Росстата
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкий округ сохраняет лидирующие позиции по доступности бензина
При составлении рейтинга аналитики рассчитывали сколько литров бензина марки АИ-92 могут приобрести на среднемесячную зарплату жители разных регионов страны. При этом доступность топлива не говорит о его дешевизне. Так, больше всего бензина, согласно проведённому исследованию, могут приобрести жители Крайнего Севера и Москвы.

На первом месте оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. Там на среднюю зарплату можно заправлять автомобиль на 2080 литров в месяц. На втором месте Москва с показателем в 1798 литров. Ненецкий автономный округ замыкает тройку лидеров. В НАО на среднюю зарплату можно приобрести 1609 литров бензина.

Также больше 1000 литров бензина в месяц на среднюю зарплату могут купить жители Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Камчатки, Санкт-Петербурга, Мурманской области, Якутии, Московской области и Республики Коми. Эти регионы расположились дальше по рейтингу.

Самая низкая доступность топлива в республиках Северного Кавказа. На среднюю зарплату в Дагестане можно приобрести 514 литра бензина, а в Кабардино-Балкарии — 525.

В целом по России средний показатель составил 926 литров бензина марки АИ-92.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)