11:45 Пятница 22 ноября 2019 .

В Нарьян-Маре определён подрядчик для устройства площадки по переработке мусора на полигоне ТКО

18.10.2019 2401
В округе идёт подготовка к переходу с 1 января 2020 года на новую систему обращения с ТКО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре определён подрядчик для устройства площадки по переработке мусора на полигоне ТКО
В столице Ненецкого автономного округа устройством площадки по сортировке и обезвреживанию мусора на территории полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) займётся ООО «Опора». Предприятие признанно победителем в электронном аукционе. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Нарьян-Мара.

Согласно конкурсной документации компания выполнит работы за 5 млн 375 тыс. рублей. В течение 30 дней с момента заключения контракта ООО «Опора» должно будет очистить территории от строительного и бытового мусора, обустроить подъездные пути к площадке для его сортировки, подъезд для весов и площадки для балка. Также предприятию предстоит обустроить площадку для мусороперерабатывающей линии.

Напомним, с 1 января 2020 года округ переходит на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Региональными операторами в НАО станут МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» и МП ЗР «Севержилкомсервис».  

В зону ответственности МУП «КБ и БО» войдет городская агломерация: Нарьян-Мар, посёлок Искателей, Красное и Тельвиска. Для осуществления деятельности предприятие закупает специализированную технику – самосвал, мини-погрузчик, фронтальный погрузчик, двухвальный шредер, гусеничный трактор. Также КБ и БО ожидает доставки мусоросортировочного комплекса и оборудования для термического обезвреживания ТКО.

После поставки и ввода в эксплуатацию оборудования, КБ и БО планирует оформить лицензию и защитить тариф на обработку и обезвреживание отходов. В результате Комбинат сможет заключить договоры с собственниками отходов и приступить к деятельности по обращению с ТКО.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)