00:33 Понедельник 23 сентября 2019 .

День флага России в Нарьян-Маре завершился концертом и кинофестивалем

Тема: Общество
23.08.2019 1329
На Марад’ сее выступили творческие коллективы округа, а в «Арктике» показали 11 короткометражек

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
День флага России в Нарьян-Маре завершился концертом и кинофестивалем
В четверг вокальные таланты округа дали концерт для жителей Нарьян-Мара в праздник российского флага. Мероприятие проходило с 19 до 20 часов. За час до начала пошёл дождь, но погода позволила творческим коллективам песнями поздравить российский флаг: перед концертом дождь закончился.

Спели для жителей НАО Ирина Вокуева, Наталья Дикс, Ольга Чикина, коллектив тельвисочного социально-культурного центра «Престиж». В завершение концерта трио из эстрадно-джазовой студии «Импровиз» исполнило гимн России. Ведущие пригласили зрителей на просмотр короткометражек.

В 20 часов в ДК «Арктика» начался Фестиваль уличного кино. За два часа на экране показали 11 короткометражек. В них снялись многие известные зрителям актеры: Алексей Серебряков, Александр Паль, Иван Ургант, Светлана Камынина (Кисегач из «Интернов»). По окончанию люди в зале выбирали самый понравившийся фильм светом фонариков и экранов телефонов. По мнению ведущего, зрители отдали предпочтение фильму «Гармония» режиссера Евгения Сангаджиева о музыканте, играющем на воображаемой гитаре.

– Мне больше всего понравился первый фильм (прим. «Интервью» с Алексеем Серебряковым), где девушка брала интервью у своего отца. В целом фестиваль прошел на уровне, фильмы со смыслом, – поделился один из зрителей, Александр Сметанин.

– Фестиваль мне понравился. Больше всего запомнился первый фильм, – рассказала другая зрительница, Оксана Двойникова.

Фестиваль уличного кино – зрительский конкурс российских короткометражных фильмов. В этом году фестиваль проходит в шестой раз в более чем в 1000 городах и населенных пунктах. Победителя определяют путем зрительского голосования светом фонарика или мобильного телефона. На церемонии закрытия в октябре в Москве будет объявлен народный победитель, который получит главный приз – поддержку в съемках своего полнометражного фильма.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)