00:34 Понедельник 23 сентября 2019 .

В Нарьян-Маре продолжают отсыпку песка на земельных участках для многодетных семей

Тема: Общество
23.08.2019 1330
Сегодня руководство профильного ведомства оценило ход работ на объекте
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре продолжают отсыпку песка на земельных участках для многодетных семей
В выездном совещании приняли участие руководство департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, представители КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и подрядной организации.

В эти дни ООО «Нарьян-Марстройинвест», с которым заключен госконтракт на формирование участков, продолжает завозить на участки песок и уплотнять ранее отсыпанные участки до проектной отметки. Следующим этапом работ станет газификация участков и подключение коммуникаций.

— Темпы работ не устраивают нас, более того, подрядчик часто не выполняет законных требований заказчика. В ходе работ было выполнено снятие растительного слоя на большую, чем положено, глубину. Подрядчику поручено все привести в соответствие, а заказчику составить соответствующие акты и документы, — отметила руководитель департамента Валентина Саутина.

Подрядчику для завершения работ предстоит выполнить уборку зелёных насаждений. Эту работу планируется провести с использованием новой машины, приобретённой МБУ «Чистый город». Техника способна транспортировать взрослые деревья вместе с грунтом и нетронутой корневой системой к месту высадки. В ходе выездного совещания подрядчику поручили связаться с организацией и уточнить, когда оборудование доставят в Нарьян-Мар.

Также на участке во время отсыпки предстоит выполнить подъём линии электропередач. Подрядчику даны рекомендации, как делать отсыпку, чтобы опоры не ушли в грунт.

Стоимость контракта на выполнение вертикальной планировки земельных участков для многодетных семей в районе улицы Авиаторов составляет 209 млн 274 тысяч рублей. На отсыпаемой территории формируются 84 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)