06:29 Понедельник 16 сентября 2019 .

Росрыболовство вернуло прежние цены на путёвки на вылов сёмги

28.08.2019 1254
Ранее в федеральное ведомство с вопросом о необходимости снизить стоимость путёвок обратился глава НАО Александр Цыбульский
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Росрыболовство вернуло прежние цены на путёвки на вылов сёмги
Сегодня стало известно, что ФГБУ «Главрыбвод», подведомственное учреждение Росрыболовства, снизило стоимость путёвки на сёмгу до прошлогодних значений — с 3-х до 2-х тысяч рублей. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил губернатор НАО Александр Цыбульский.

«Не могу не поделиться хорошей новостью — Росрыболовство вернуло прежние цены на путёвку на вылов сёмги. В Москве слышат регионы. Продолжаем отстаивать права простых рыбаков, ещё далеко не все вопросы решены», — написал глава региона.

Как сообщалось ранее, значительное увеличение стоимости путёвки на сёмгу произошло в конце июня 2019 года. Тогда она выросла на 50% — с 2-х до 3-х тысяч рублей. При этом нормативно-правовой акт, устанавливающий изменения в стоимости путёвки, на сайте Главрыбвода отсутствовал.

Руководство профильного ведомства регионального взяло ситуацию под контроль. Были направлены запросы в Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод». Власти региона интересовались причинами повышения цен. В полученном ответе сообщалось, что стоимость путёвки на вылов сёмги при осуществлении любительского и спортивного рыболовства в округе не менялась с 2016 года, а решение об увеличении стоимости было принято руководством ФГБУ «Главрыбвод» с учётом инфляции и необходимости компенсации роста нерегулируемых затрат по обеспечению деятельности учреждения.

После этого губернатор НАО Александр Цыбульский обратился к руководству Министерства сельского хозяйства РФ и Федерального агентства по рыболовству с просьбой рассмотреть возможность снижения цены договора-путёвки по добыче сёмги. Сегодня стало известно о положительном решении федерального ведомства.

На 2019 год комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в НАО на промышленный вылов определила 14,2 тонны сёмги, на любительский — 3,5 тонны.

Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод» осуществляет организацию любительского и спортивного рыболовства на двух рыбопромысловых участках «Городской» и «Чайкино». Стоимость путёвки на вылов рыбы на данных участках устанавливает сам пользователь участков.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)