05:00 Понедельник 27 января 2020 .

Александр Цыбульский рекомендовал мэрии Нарьян-Мара заранее готовиться к благоустройству

24.10.2019 2484
Он отметил, что приступать к формированию проектных предложений на следующий год можно уже сегодня
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Александр Цыбульский рекомендовал мэрии Нарьян-Мара заранее готовиться к благоустройству
По информации департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, при участии федерального бюджета в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ненецкого автономного округа запланировано благоустройство 6 объектов. 4 из них уже полностью готовы и сданы. Это пешеходная зона и детская площадка в посёлке Искателей, арт-объект «Я люблю Несь» в Канинском сельсовете и зона отдыха в посёлке Красное. Готовятся к сдаче еще два объекта в Нарьян-Маре. Это игровая спортивная площадка на переулке Рождественский и детская площадка на улице Смидовича.

— По переулку Рождественский приёмка объекта может состоятся уже в конце этой недели. Что касается детской площадки на Смидовича, там осталось установить малые архитектурные формы. Сейчас подрядчик ждёт их доставки по морю в Нарьян-Мар. Стоит также отметить, что в этом году контракты на оба объекта благоустройства мэрией были заключены уже в мае, — пояснили в департаменте.

Оперативность мэрии по сравнению с прошлым годом отметил и губернатор НАО Александр Цыбульский. Тем не менее он предложил начинать данную работу по благоустройству ещё раньше.

— Сейчас самое время начать думать про благоустройство на следующий год. Я предлагаю посмотреть, где в городе могут быть потенциальные участки для благоустройства, и уже начать формировать какие-то проектные предложения для того, чтобы у нас была возможность обсудить это с нашими жителями и начинать работы в июне-июле, — отметил глава региона.

Также губернатор обратил внимание городских властей и профильных ведомств на заброшенные долгострои на территории Нарьян-Мара. В частности, речь шла о недостроенном доме в микрорайоне Авиаторов, здании общежития Ненецкого профтехучилища, а также объекте незавершённого строительства на улице Первомайская.

— Мы занимаемся благоустройством, а такие вот "развалины" в итоге портят облик города и создают впечатление запущенности. По каждому из объектов надо найти решение, тем более, что они находятся на востребованных с точки зрения потенциального строительства локациях, — отметил Александр Цыбульский.

Как в свою очередь сообщили в управлении имущественных и земельных отношений, по ряду объектов есть варианты решения, которые в ближайшее время будут представлены на рассмотрение.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)