07:10 Понедельник 16 сентября 2019 .

Власти Ненецкого округа намерены расторгнуть контракт на ремонт детского сада в Харуте

Тема: Общество
28.08.2019 1262
Подрядчик с весны не смог начать работы на объекте
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Власти Ненецкого округа намерены расторгнуть контракт на ремонт детского сада в Харуте
Как сообщили в департаменте образования, культуры и спорта НАО, контракт на выполнение капитального ремонта детского сада в Харуте был заключен в июне с ООО «Строй-Галерея» из Архангельска. Его стоимость составила 16,7 млн рублей. Однако компания до сих пор не приступила к работам и не завезла в посёлок необходимый материал.

— Сейчас в отношении подрядчика ведётся претензионная работа. Заказчиком вместе с департаментом принято решение об одностороннем расторжении контракта. Также с организации будут взысканы все соответствующие штрафные санкции, — сообщил и.о. руководителя ведомства Евгений Мелёхин.

Он также сообщил, что проведение ремонтов в этом году было запланировано в двух детских садах. Помимо харутинского детского сада власти региона планировали обновить здание детсада в селе Ома. По этой причине оба учреждения не участвовали в приёмке образовательных организаций к началу учебного года.

Контракт на ремонт детского сада в селе Ома общей стоимостью 59,6 млн рублей заключен с окружной компанией ООО «СМП-83». На сегодняшний день подрядчиком завершены демонтажные работы и проводится замена фундамента здания. Эту работу организация планирует закончить до конца августа. После этого планируется произвести усиление стен и устройство полов. Представители профильного департамента планируют посетить объект в середине сентября в целях контроля за ходом работ.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)