07:47 Воскресенье 19 января 2020 .

Определён проектировщик капитального ремонта участка автодороги Нарьян-Мар – Красное

25.10.2019 2559
Им стала компания из Архангельска ООО «Проектно – сметное бюро Агропромдорстрой»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Определён проектировщик капитального ремонта участка автодороги Нарьян-Мар – Красное
Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», с компанией до конца месяца будет заключен контракт на сумму 6 млн рублей. По итогам торгов сумму уменьшилась более чем на 4 млн рублей.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания, разработать проектную и рабочую документации с прохождением всех необходимых экспертиз. Данную работу он должен завершить не позднее мая 2020 года. После этого появится возможность провести торги на выполнение работ по капитальному ремонту дороги.

Протяжённость участка составляет 18,76 км. В качестве особых требований к проектированию в конкурсной документации указаны организация дорожного движения на период проведения строительных работ, повышение прочности земляного полотна с использованием различных материалов и методов, усиление дорожной одежды, удлинение и замена водопропускных труб, улучшение системы водоотвода, а также обустройство участка дороги недостающими знаками и сигнальными столбиками. Также подрядчику необходимо будет предусмотреть применение инновационных технологий, техники и материалов.

Как пояснили в казённом учреждении, работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Источник: НАО 24

(Нет голосов)