06:24 Понедельник 16 сентября 2019 .

В Ненецком автономном округе завершается северный завоз

Тема: Общество
29.08.2019 1159
В рамках кампании полным объёмом энергоресурсов обеспечена большая часть поселений округа
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком автономном округе завершается северный завоз
О выполнении кампании по доставке в населённые пункты энергоресурсов на оперативном совещании губернатора региона доложил глава администрации Заполярного района Олег Холодов. По его словам, в сёла завезено почти 80% от необходимого объёма каменного угля. По реке около 1,5 тонн твёрдого топлива осталось доставить в Хонгурей и Оксино. Также чуть больше 600 тонн угля доставлены в Нарьян-Мар. Его МП ЗР «Севержилкомсервис» своими силами развезёт в Нельмин Нос, Андег, Осколково и Кую. По морю уголь осталось доставить в Каратайку, Варнек и Усть-Кару.

— Опасений ход кампании не вызывает. Подрядчики должны уложиться в сроки и доставить все энергоресурсы до 30 сентября. Что касается дров, их потребность полностью закрыта по малым рекам, а по морю они не доставлены лишь на восток региона – в Каратайку, Усть-Кару и Варнек. В целом по региону завезено 98% от необходимого объёма дров, — пояснил Холодов.

О доставке в сёла дизельного топлива сообщил генеральный директор АО «Ненецкая нефтяная компания Фарид Вердиев. По его словам, контракт, заключенный с Обществом, выполнен на 96%.

— Бочкотару с бензином осталось доставить в Усть-Кару, Каратайку и Варнек. Дизельное топливо не завезено в Макарово и Кую. Это связано с высоким уровнем воды. Из-за повышенного уровня воды в Печоре недалеко от деревни Макарово образовалась протока, которую не могут проехать бензовозы. Сейчас вместе с руководством «Севержилкомсервиса» и муниципалитетом рассматриваем альтернативные варианты доставки, — сообщил Вердиев.

Доставка масел и смазок в населённые пункты округа выполнена на 87%, бензина – на 70%.



Источник: НАО 24

(Нет голосов)