06:36 Понедельник 16 сентября 2019 .

На западе Ненецкого автономного округа будут созданы частные охотничьи хозяйства

Тема: Общество
30.08.2019 1147
На аукцион планируется выставить три участка охотугодий на территории полуострова Канин
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На западе Ненецкого автономного округа будут созданы частные охотничьи хозяйства
Необходимую документацию для проведения аукциона готовит Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Как пояснили в ведомстве, пользователями участков охотничьих угодий могут стать индивидуальные предприниматели или юридические лица (охотпользователи). С победителями торгов будут заключены охотхозяйственные соглашения сроком на 20 лет.

— Охотпользователи на своих участках смогут вести охотничье хозяйство, выдавать разрешения на охоту местным жителям и туристам, а также должны будут инвестировать в развитие хозяйства собственные средства (для создания охотничьих баз и другой инфраструктуры), осуществлять охрану этих угодий от браконьеров, ежегодно проводить мероприятия по учёту обитающих там животных, по их сохранению и воспроизводству, — сообщили в департаменте.

Общая площадь трёх участков охотугодий составляет 24,4 тысячи гектаров. На каждом из участков есть арендатор земли, это оленеводческие хозяйства, юридические и частные лица. С ними нужно будет согласовывать деятельность охотничьего хозяйства.

Охота в границах охотничьих угодий будет осуществляться с применением разрешённых орудий и способов добычи в соответствии законодательством РФ. На участках разрешена охота на водоплавающих птиц, белую куропатку, пушных животных.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)