07:04 Воскресенье 19 января 2020 .

В Нарьян-Маре прекращают работу сразу три управляющие компании

Тема: ЖКХ
28.10.2019 760
Это «Коми-Сервис», «Наш дом» и «НАО Сервис»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре прекращают работу сразу три управляющие компании
В столице Ненецкого автономного округа сократилось количество управляющих компаний. Свою деятельность прекращают общества с ограниченной ответственностью «Коми-Сервис», «Наш дом» и «НАО Сервис». Об этом информирует пресс-служба Госстройжилнадзора НАО.

– В соответствии с законом, действие лицензии на управление многоквартирными домами останавливается в связи с прекращением деятельности, на которую было предоставлено разрешение. Для этой цели управляющая организация обязана направить в орган государственного жилищного надзора заявление о прекращении лицензии, – пояснили в окружном Госстройжилнадзоре.

В ведомстве также пояснили, что в течение октября текущего года соответствующие заявления поступили от трёх управляющих организаций. Это ООО «Коми-Сервис», ООО «Наш дом» и ООО «НАО Сервис». При этом положительное решение уже принято по «Коми-Сервис», ещё два заявления находятся в процессе рассмотрения.

– Необходимо отметить, что на момент направления заявлений «Коми-Сервис» и «Наш дом» не имели в своём управлении многоквартирных домов. Собственники квартир ранее приняли решения о смене управляющей организации. «НАО Сервис» получило лицензию в апреле 2019 года и за прошедший период многоквартирными домами не управляло, – напомнили в жилинспекции.

Напомним, по состоянию на 1 октября 2019 года общая задолженность в сфере жилищно-коммунального хозяйства округа составляет 708 млн рублей. В эту сумму также включены долги управляющих компаний, в том числе обанкротившихся.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)