05:01 Понедельник 27 января 2020 .

В одном из домов в центре Нарьян-Мара канализационными стоками затопило цокольные этажи

Тема: ЖКХ
28.10.2019 2464
О коммунальной аварии НАО24 сообщили жильцы дома на улице Ленина 21а
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В одном из домов в центре Нарьян-Мара канализационными стоками затопило цокольные этажи
По словам одной из жительниц дома, в настоящий момент канализационными стоками затоплена часть цокольных помещений. При этом, как сообщают жильцы дома, коммунальные службы рекомендуют им обратиться в управляющую компанию, представители которой в свою очередь сообщают, что ликвидировать последствия аварии возможно только после откачки стоков из канализационных колодцев.

— Вплоть до 6 этажа в доме пахнет канализацией. Из-за того, что затоплены колодцы, управляющая компания в 18:00 отключила нам воду. Ранее подобное уже случалось, но не в течение столь длительного периода, — сообщила жительница дома.

Коммунальщиками был организован подвоз воды. Руководство предприятия объединённых котельных и тепловых сетей в телефонном интервью НАО24 сообщило, что ситуация находится под контролем, и в настоящий момент работники предприятия с помощью машин и насосов откачивают воду.

— Воду у населения отключили, чтобы остановить затопление цоколей канализационными стоками. У нас есть информация, что такая проблема в доме №21А. При этом управляющая компания отключила воду и у соседнего 19-го дома. Всё дело в том, что подвальные помещения находятся ниже уровня канализационных колодцев. Вечером население начало пользоваться водой, в результате чего уровень стоков увеличился и цоколи затопило. При этом такие помещения строители дома должны были оборудовать обратными клапанами. В тех помещениях, где они оборудованы, собственники просто закрыли клапаны и избежали проблем. В эти минуты работы организованы, мы ожидаем, что в ближайшее время уровень сточных вод понизится, — сообщила руководитель муниципального предприятия Наталья Бетхер.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)