06:54 Понедельник 16 сентября 2019 .

В микрорайоне «Мирный» на деньги гранта жители укрепили добрососедские отношения

Тема: Общество
04.09.2019 836
Реализован третий грант в рамках программы «Развитие институтов гражданского общества в Нарьян-Маре»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В микрорайоне «Мирный» на деньги гранта жители укрепили добрососедские отношения
Как сообщили в пресс-службе мэрии Нарьян-Мара, жители микрорайона «Мирный» вложили деньги муниципального гранта в реализацию проекта «Дружно жить с соседями». 150 тысяч рублей послужили для организации мероприятий, закупки мусорных мешков, перчаток, сладостей, призов, сертификатов.

— У нас новый микрорайон, строятся дома, заселяются новые жители. Для того, чтобы в дальнейшем решать совместно вопросы по благоустройству микрорайона и жить дружно, мы встречаемся и общаемся на мероприятиях, — поделилась председатель территориального общественного управления Мария Малиновская.

Первым мероприятием проекта стала экологическая эстафета «Чистый Мирный». В этот день жители собрали мусор в микрорайоне, приняли участие в играх и проверили знания на тему экологии. Участникам конкурса вручили грамоты и призы. Гостей угостили чаем из самовара и сладостями.

В июне общественники Мирного совместно с отделением социальной помощи семье и детям «КЦСО» провели для детей викторину на знание правил дорожного движения. Конкурсантам вручили поощрительные призы.

Также в микрорайоне состоялся День здоровья. Активисты Мирного и члены клуба общения пенсионеров «Миряночка» организовали спортивные состязания.

Для участия в конкурсе дворов «Чистый двор», который прошел в августе, местные жители благоустраивали территорию вокруг домов. Победители конкурса — дома по улице Мира, на переулках Рождественский и Дорожный ­— получили денежные сертификаты на приобретение инвентаря для двора.

Напомним, что конкурс грантов для ТОС Нарьян-Мара прошел в апреле 2019 года в рамках муниципальной программы «Развитие институтов гражданского общества в Нарьян-Мар». Деньги на реализацию проектов получили три общественных организации – «Сахалин», «Мирный» и «Старый аэропорт».

В микрорайоне «Сахалин» общественники уже реализовали проект на деньги гранта. Там появилась Аллея Памяти. Активисты «Старого аэропорта» за счёт грантовых средств благоустроили свой микрорайон.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)