07:01 Понедельник 16 сентября 2019 .

Охотникам Ненецкого округа предлагают помочь науке

Тема: Общество
04.09.2019 836
Для этого нужно отправить фотографии добытой дичи в научную организацию для изучения
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Охотникам Ненецкого округа предлагают помочь науке
Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, акцию «Фотографии с охоты – в помощь науке!» проводит ФГБУ «Центрохотконтроль». Учреждение ведёт сбор информации по использованию ресурсов водоплавающей и болотно-луговой дичи. Фотографии добытых птиц позволяют оценить охотхозяйственное значение разных видов на основе обработки и анализа массового материала.

— Приглашаем охотпользователей и охотников к участию в этом проекте и просим направлять нам фотографии добытой пернатой дичи. Снимки могут быть сделаны любым цифровым устройством и относиться как к индивидуальной добыче, так и к результатам охоты нескольких человек, — сообщили в учреждении.

Для участия в акции необходимо сфотографировать добытую дичь на телефон или фотоаппарат и отправить фотографии на электронный адрес департамента DPREAK@adm-nao.ru с пометкой «Фото с охоты» или на электронные адреса ФГБУ «Федеральный центр развития охотничьего хозяйства» ornitolog@ohotkontrol.ru, geese-ducks@yandex.ru. В письме необходимо указать дату и место добычи.

На сегодняшний день департаментом выдано 566 разрешений на осенне-зимнюю охоту, которая началась в регионе 24 августа с открытия охоты на водоплавающую дичь – гуся, казарку, утку, а также на глухаря, тетерева, рябчика, вальдшнепа и белую куропатку. На пернатую дичь ведомством выдано 526 разрешений, на пушных животных – 40 разрешений.

(Нет голосов)