06:19 Понедельник 16 сентября 2019 .

В посёлке Красное в новом доме распределены квартиры для переселения из ветхого жилья

Тема: Общество
06.09.2019 694
3 красновские семьи уже получили ключи

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В посёлке Красное в новом доме распределены квартиры для переселения из ветхого жилья
Как сообщил глава Приморско-Куйского сельсовета Виктор Таратин, 4-хквартирный жилой дом построила компания «СМП-83» из посёлка Красное. Все квартиры благоустроенные, в доме предусмотрено автономное отопление, водоснабжение и канализация. Общая площадь квартир составляет 204 м2.

— Дом из пеноблока был построен в конце прошлого года. Он приобретён округом для переселения из ветхого и аварийного жилья. Квартиры недавно были переданы в муниципалитет и 3 из них уже заселены. До конца недели в 4-ю квартиру заселится ещё одна семья, — пояснил Таратин.

Дом находится в новом микрорайоне посёлка, которому дали название Берёзовый, согласно улице, на которой он находится. На сегодняшний день на территории посёлка начато строительство ещё двух 4-хквартирных домов. Часть квартир в них также будет предоставлена для переселения из ветхого жилья.

На территории посёлка аварийными и подлежащими сносу признаны три многоквартирных дома: 8-квартирных и один 5-квартирный. Последний по плану муниципалитета расселят и снесут в конце года. Также, по словам главы, в этом году два собственника получат компенсацию за аварийное жилье.

Средства на строительство нового дома были выделены из окружного бюджета в рамках государственной программы НАО «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе». Квартиры приобретены путём инвестирования в целях переселения граждан из ветхого жилья.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)