06:55 Понедельник 16 сентября 2019 .

В этом году ни один житель Ненецкого округа не умер от случайного отравления алкоголем

Тема: Общество
10.09.2019 499
Статистику приводит федеральный Центр разработки национальной алкогольной продукции
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В этом году ни один житель Ненецкого округа не умер от случайного отравления алкоголем
В своём исследовании организация ссылается на сведения за январь – июнь 2019 года, выгруженные из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Так, согласно статистике, в Ненецком автономном округе за первые 7 месяцев никто не умер от случайных отравлений алкоголем. Кроме НАО, нулевые показатели в Мурманской, Астраханской, Магаданской, Сахалинской, Ярославской областях, а также в Калмыкии, Ингушетии, Чечне и Камчатском крае.

В целом по стране за семь месяцев 2019 года от случайных отравлений алкоголем ушли из жизни 4298 человек. Это на 17% выше уровня прошлого года. Больше всего смертей зарегистрировано в Московской области. Там от случайного отравления алкоголем скончалось 329 человек.

В Ненецком автономном округе за аналогичный период прошлого года случайно насмерть отравились алкоголем 2 человека.

Также организация приводит статистику по количеству отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями. Это случаи, когда точно не установлено, случайно отравился человек или нет. По этому показателю в Ненецком автономном округе также не зарегистрировано смертей ни в этом ни в прошлом году.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)