07:02 Понедельник 16 сентября 2019 .

Александр Цыбульский презентовал новые издания для «Губернаторской библиотеки»

Тема: Общество
10.09.2019 430
Библиотека главы региона пополнится одиннадцатью новыми изданиями

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Александр Цыбульский презентовал новые издания для «Губернаторской библиотеки»
Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский встретился в понедельник со студентами средних профессиональных учебных заведений региона. Встреча прошла в Ненецкой центральной библиотеке им. А.И. Пичкова. Глава округа представил собравшимся новые издания, которые в ближайшее время пополнят фонды проекта «Губернаторская библиотека».

Среди произведений, которые рекомендованы для включения в губернаторский проект сообществом библиотечных работников Ненецкого округа, представлены повесть северного писателя Виктора Толкачева «Девочка на острове», которая рассказывает о жизни семьи, переехавшей на остров Колгуев, книги детского писателя, поэта, драматурга и сценариста Андрея Усачёва «Прогулки по Третьяковской галерее» и «Прогулки по Эрмитажу», книги Ивана Беркутова «Собибор. Восстание в лагере смерти» и Ольги Громовой «Сахарный ребенок. История девочки из прошлого века, рассказанная Стеллой Нудольской».

О книгах, которые Александр Цыбульский посоветовал студентам к обязательному прочтению, он рассказал лично. К числу этих произведений относятся книга Роберта Грина «33 стратегии войны», произведение Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», бестселлер Нассима Николаса Талеба «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости». Кроме того, Александр Цыбульский посоветовал молодежи к прочтению сборник статей протоиерея Александра Шаргунова, Архиепископа Аверкия и Митрополита Анастасия «Царь и Россия (Размышления о Государе Императоре Николае II)», книгу Ричарда Нисбетта «Мозгоускорители. Как научиться эффективно мыслить, используя приёмы из разных наук» и детективный роман Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». Губернатор поделился впечатлениями о каждой из этих книг, которые, как он отметил, были прочитаны им за последние полтора года.

— Проект «Губернаторская библиотека» — не моя идея, но мне она нравится. Она с одной стороны позволяет показать в рамках проекта и дать возможность прочитать произведения по краеведению, представить писателей, которые составляют славу нашего округа. С другой стороны, это возможность в данном случае мне с вами поделиться теми произведениями, которые меня «зацепили», и которые, как мне кажется, могут серьезно послужить для развития каждого из вас. Конечно, каждый из вас получит свои эмоции после прочтения этих книг, возможно, они не совпадут с моими, и тогда в следующем году можем снова встретиться и подискутировать о том, какие впечатления у вас остались после прочтения этих книг, — сказал Александр Цыбульский, обращаясь к участникам встречи.

Проект «Губернаторская библиотека» был начат в Ненецком автономном округе в 2017 году с целью приобщения представителей молодого поколения к лучшим образцам мировой, отечественной и региональной литературы. В рамках соглашений о сотрудничестве Администрации НАО с компаниями-недропользователями тогда были приобретены и доставлены во все библиотеки и образовательные учреждения региона первые 100 комплектов книг. В перечень вошли 12 изданий, в том числе 6 краеведческой направленности и местных авторов.

В последствии «Губернаторская библиотека» пополнилась ещё 4 изданиями. В ближайшее время для всех библиотек и образовательных учреждений Ненецкого округа будут приобретены и поставлены еще 11 книг, которые войдут в проект.

— Если вы не хотите оказаться на обочине социума и потом на весь мир обижаться, что у вас ничего не получается, и ваш мозг не работает, надо читать. Уже учеными доказано, что чтение — это единственная активность человека, которая заставляет наш мозг работать и развиваться. Просто заставляйте себя читать, даже если не очень хочется и не очень нравится, — добавил Александр Цыбульский, отвечая на вопросы пришедших на встречу с губернатором студентов.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)