06:18 Понедельник 16 сентября 2019 .

В Нарьян-Маре на улице Мурманская жители установили самодельный фонтан

Тема: Общество
10.09.2019 436
Конструкцию изготовили местные жители на свои средства
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре на улице Мурманская жители установили самодельный фонтан
В окружной столице общественники установили фонтан, он появился в микрорайоне Захребётный недалеко от дома №15 по улице Мурманская. Конструкцию изготовили местные жители на свои средства. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара.

– Идея по созданию фонтана для детей появилась ещё два года назад. Её помог осуществить Николай Чикин – умелец, мастер на все руки, живёт в нашем микрорайоне. Он сделал каркас, затем обтянули его плёнкой. После чего обратился к ребятам, которые его покрыли стекловолокном. Всего на создание ушло около двух месяцев, – рассказал председатель ТОС «Захребётный» Алексей Осташов.

Он также отметил, что при создании конструкции использовались мастика и цемент. Из-за этого фонтан под именем «Китёнок» весит порядка 80 кг, а его каркас – около 20 кг.

Как сообщается, ранее на месте пруда была свалка – железо, колёса от самосвалов, тракторов, банки. В 2017 году общественники вышли на субботник и самостоятельно убрали свалку. Затем место облагородили и сделали пруд, в 2018 году у пруда высадили деревья.

Сегодня ТОС «Захребётный» объединяет 109 частных жилых домов и два многоквартирных дома. В микрорайоне проживает 308 человек.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)