01:13 Четверг 14 ноября 2019 .

Жители сгоревшего дома в посёлке Искателей начали получать поддержку из бюджета НАО

Тема: Общество
08.11.2019 574
Общая сумма назначенных выплат, по информации профильного ведомства, чуть больше 4 млн рублей
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жители сгоревшего дома в посёлке Искателей начали получать поддержку из бюджета НАО
О работе, проводимой с погорельцами, на оперативном совещании главы региона доложил руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов. По его словам, на сегодняшний день в ведомство поступило 24 заявления на предоставление финансовой помощи. По 21 заявлению уже принято положительное решение.

– Общая сумма назначенных выплат чуть больше 4 млн рублей. 1,7 млн рублей уже перечислено. Ещё 1,3 млн рублей запрошено у департамента финансов. По оставшейся сумме мы подготовили заявку по изменению в бюджет, которая будет рассмотрена 21 ноября. И сразу же оперативно эти выплаты произведём, – сообщил Свиридов.

Глава администрации Заполярного района в свою очередь сообщил о процессе предоставлении погорельцам жилплощади взамен утраченной. По его словам, на сегодняшний день «неустроенными» остаются 10 семей – восемь живут у родственников и ещё две находятся за пределами округа.

– С этими восемью семьями ведётся ежедневная работа, им предлагаются варианты. В том числе на территории Нарьян-Мара. Таким образом, идёт активная работа и вся необходимая поддержка людям будет оказана, – пояснил Холодов.

Пожар в многоквартирном доме №12 по улице Строителей произошёл 28 октября. В тушении участвовало более 10 единиц техники и порядка 70 пожарных. Во время инцидента никто не пострадал. По информации Комплексного центра социального обслуживания (КСЦО), в огне своё имущество потеряли порядка двадцати искательских семей, почти все из них с детьми.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)